(...)

- Да нет, любой изначально чувствует, что это плохо, есть некая запретная черта. Но когда человек переступает эту черту, он меняется. И уже не слышит голоса своей совести, не понимает и не видит, что это плохо, слепнет. И что можно такому человеку сказать, если его своя же совесть не обличает?



- Ну, да, это, в общем, как и любая страсть - меняет восприятие, искажает. А если, предположим, это будто игра, и не затрагивает глубоко?



- Это не может не влиять на жизнь, не теперь, так потом, всё равно так или иначе аукнется. Лучше не подходить к этой двери.



- Да смешно - всё равно же подходят, и открывают, и внутри уже сидят? За другого жизнь не проживёшь,не посоветуешь, неужели и это кому-то необходимо на себе испытать, и вынести столь горький опыт?



- Испытывать всё не обязательно, конечно. Но все запреты нужно лично для себя проанализировать, сделать выводы - как разумному человеку. Причём... даже общение с подобными людьми опасно - начинаешь проникаться к ним симпатией, и уже не видишь ярко эту болезненность. Не болезнь! Они здоровые, вообще-то. Сперва сочувствуешь им, потом их образу жизни.

(...)